jeudi 10 février 2011

Hall-agroalimentaire

Notre lycée a la chance de posséder un hall-agroalimentaire avec de multiples machines. Cet hall-agroalimentaire est composé de plusieurs salles :
    - salle bleue : lieu de transformation à base de viande (pâtés, saucisses fumées...)
    - salle rouge : atelier de fabrication pour produits cuits (pain, brioche...)
    - salle des machines

Le hall-agroalimentaire répond dans un premier temps à des objectifs pédagogiques, des classes de seconde au BTS pratiquent de nombreux travaux pratiques. Il est toutefois, le plus souvent utilisé par les classes de la filière agroalimentaire et surtout par les BTS de l'industrie agroalimentaire ou ils fabriquent et conditionnent différents produits :
    - jus de fruits clarifiés et stabilisés
    - conserves (plats cuisinés, pâtes, fruits au sirop...)
    - desserts lactés fermentés ou non
    - glaces et sorbets
    - charcuterie sèche
    - charcuterie cuite
    - compotes et confitures
    - pain et produits de panification

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